Наша Клиника
Наша Клиника
Запись на прием

Лечение трофических язв, незаживающих ран! Индивидуальный подход! Опытные врачи!

Современное понятие «трофическая язва», «длительно незаживающая рана», «хроническая рана» определяется как долговременно незаживающий дефект мягких тканей, который возникает на фоне различных патологических изменений в организме человека. Эти изменения многогранны и могут быть связанны с нарушением процессов артериального и венозного кровотока, лимфооттока, хронического воспалительного процесса, неврологического дефицита, с системными заболеваниями и тд.

Может быть многофакторный характер хронической раны, с развитием одновременно множества патологических процессов.

Поэтому, по характеру возникновения трофические язвы разделяют на: венозные, артериальные, рубцовые, нейротрофические, специфические, смешанные.

Как правило, при длительном существовании язвенного дефекта формируются рубцы, раневой процесс осложняется развитием инфекции и первичная причина дополняется множеством факторов, которые мешают заживлению раны.

Часто больной лечится самостоятельно, применяя различные народные средства, тем самым усугубляет свое состояние. В результате возникает замкнутый круг, приводящий к ухудшению, сглаживается или теряется первичная причина развития язвы. Усиливается инфекционный процесс, появляются и прогрессируют некрозы, увеличивается язвенный дефект, поражаются глубокие фасциальные и костные структуры. В итоге могут возникнуть необратимые изменения, приводящие к тяжелым последствиям!

Не существует универсального заживляющего лекарственного средства. Самостоятельное лечение никогда не приводит к успеху.

Важна комплексная диагностика и лечение в условиях многопрофильного медицинского учреждения. Учитывая наличие множества причин возникновения, вариантов развития трофических язв и инфекционного процесса в них, подход к лечению не может быть односложным. Требуется кропотливая работа по диагностике, с выявлением всех патологических звеньев. В дальнейшем необходимо комплексное лечение, с привлечением как хирургических, так и терапевтических методов.

Наш опыт лечения трофических язв позволяет комплексно подойти к проблеме, с уверенностью прогнозировать заболевание и в ранние сроки компенсировать состояние, закрыть дефект кожи и вылечить трофическую язву!

Обращайтесь к нашим хирургам в Новом Девяткино и в Рыбацком!

Наши ведущие специалисты:

  • Кожевников Виталий Борисович (клиника в Рыбацком),
  • Ефимова Ирина Станиславовна (клиника в Новом Девяткино)

Запись на консультацию по телефону: +7 (812) 610 77 00

Медицинские услуги

Консультации по направлениям Медицина для детей Семейные стоматологии Травмпункты Анализы и обследования Лечение и реабилитация Услуги на дому + УЗИ + рентген Личные медицинские книжки Программы обследования Лазерная хирургия