Детский гинеколог, гинеколог-эндокринолог в Рыбацком!

Детский гинеколог, гинеколог-эндокринолог в Рыбацком!Первое обследование у гинеколога девочке нужно пройти в возрасте 1 года, второе — перед детским садом (в 2-3 года), третий раз — при поступлении в школу (6-7 лет), дальше старшеклассницы (начиная с 14 лет) обязательно посещают специалиста ежегодно. Такие осмотры носят профилактический характер, цель которых, проверить, все ли в порядке у девочки со здоровьем «по-женски». Но это не значит, что в остальное время обращаться к детскому гинекологу не стоит.

Сегодня мы знакомим вас с акушером-гинекологом, детским гинекологом, взрослым гинекологом-эндокринологом семейного медцентра «Наша Клиника» в Рыбацком, Горбуновской Анной Владимировной, которая занимается профилактикой, диагностикой и лечением гинекологических патологий и эндокринологических заболеваний у детей и взрослых.

Заботливые и внимательные мамы всегда следят за половым созревание и здоровьем своих дочерей. Посетить гинеколога девочка может в любом возрасте до 18 лет в сопровождении мамы.

Чаще всего основными симптомами, с которыми приходят в нашу клинику на прием мама и дочка, являются: 

  • выделения на трусиках желтоватого, зеленоватого или коричневатого цвета с неприятным запахом;
  • жалобы девочки на зуд, жжение, боль;
  • покраснения и припухлости;
  • нарушение менструального цикла;
  • боли при мочеиспускании;
  • постоянные боли при менструации;
  • резкое снижение веса, которое вызывает прекращение менструации, может
  • способствовать бесплодию;
  • боли в животе, изменение формы живота.

Наблюдая за взрослением своих дочерей, родителям необходимо обращать внимание на важные моменты гормонального развития на каждом этапе полового созревания девочки:

Возраст до 1 года!  Новорожденных малышек обязательно нужно показать гинекологу, так как использование средств для купания, памперсов, «подсушивающих» кремов может вызвать у маленькой девочки множество проблем, среди них: заболевания мочеиспускательной системы, выделения из половых органов, вульвит, цистит, пиелонефрит. В норме такие симптомы не должны появляться до 10 лет.

Часто родители не видят необходимости в плановом осмотре девочки у гинеколога до начала полового созревания, однако, многие проблемы легче решить в возрасте до 5 лет. Посещайте детского гинеколога совместно с другими детскими специалистами.

Возраст 6-14 лет! Особое внимание необходимо уделять молочным железам и процессу оволосения у девочек в возрасте от 6 до 14 лет. Если такие симптомы становятся заметными в раннем возрасте (преждевременное созревание), или к 14 годам нет ни того, ни другого (задержка развития) — необходимо выявить причину сбоя в развитии эндокринной системы ребенка.

В этом возрасте довольно часто диагностируются такие заболевания, как вульвовагиниты, опухоли, кисты, сращение половых губ (синехии), пороки развития половых органов, нарушение микрофлоры влагалища и др. - это быстро и эффективно поддается лечению в случае своевременного обращения к врачу. Причины этих заболевания — прежде всего, неправильная гигиена, нездоровая пища, антибиотикотерапия, отказ от посещения врача в более раннем возрасте.

Группа риска! Девочки, у которых наблюдаются аллергические реакции, сахарный диабет, хронические заболевания, ослабленный иммунитет относятся к особой группе, им рекомендуется посещать детского гинеколога не реже 1 раза в год.

В любом возрасте у женщины могут проявиться доброкачественные и злокачественные женские заболевания, важно вовремя их обнаружить и начать лечение. Поэтому мамочки также должны посещать гинеколога каждые полгода!

Нашему доктору, Горбуновской Анне Владимировне, доверяют своё здоровье и здоровье своих деток многие семьи, живущие в Рыбацком и в других районах СПб. Вы тоже можете записаться с ребенком на консультацию и посетить клинику вместе с дочкой. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье вашего ребенка.

Наш адрес: Скачков переулок, 5 (2 минуты пешком от ст.м. «Рыбацкое»)

Телефон для записи на консультацию: +7 (812) 610 77 00 (доб. 4)

medcom

zhenskoe zdorovie

muzhskoe zdorovie

zdorovoe serdce